Статьи

Полезные и интересные статьи об обуви

statyi o remontshoes

Своевременный уход за обувью – залог ее долговечности

Купив новую пару обуви, вы сразу надеваете ее и, не задумываясь, бежите по своим делам. Это необдуманный поступок по отношению к обновке. Прежде чем надеть обувь, нужно немного о ней позаботиться. Как это сделать? Есть несколько простых способов.

Как  очистить обувь от соли и реагентов

Зима не лучшее время года для обуви. Именно зимой происходит основной износ обуви. Грязь, слякоть, мокрый снег, реагенты, соль все эти факторы не лучшим образом сказываются на нашей обуви. Основной вред, конечно, наносят реагенты и соль, которыми так щедро посыпают улицы коммунальщики. Реагенты въедаются в обувь, от этого кожу начинает коробить. Обувь деформируется и сморщивается, появляются белые разводы. Что же делать? Вот несколько советов как «реанимировать» вашу обувь.

 «Скупой платит дважды» или как правильно выбрать обувь

Выбор обуви непростое дело. Вы пришли в обувной  магазин и  у вас начинают «разбегаться» глаза. На витринах такое разнообразие моделей. Но какую пару обуви выбрать? Конечно,  которая вам понравилась. Но стоп! Прежде чем отдать предпочтение понравившейся модели, нужно более детально разобраться и учесть все плюсы и минусы данной обуви, чтобы потом в процессе носки  у вас не возникло проблем. В ней вам было бы комфортно и удобно, и она не развалилась через месяц.

Сломался каблук или история о том, как выйти замуж. Курьез из личной жизни

Я думаю, любая женщина меня поймет: «Что такое сломать каблук на любимых туфлях». Пришлось срочно бежать в магазин и покупать новую обувь.  А вот дальше началось самое интересное.

Угги: немного фактов из истории создания

Первые угги начали шить в Австралии более 100 лет назад из шерсти мериносовых овец для фермеров. Уникальная конструкция угг позволяет хорошо согреть ноги. Теплая овчина – это традиционный материал, используемый для производства обуви. Назначение этой обуви было чисто практическим, и она шилась достаточно неаккуратно, из-за чего и получила свое название. Название «угги» на австралийском сленге обозначает «некрасивый» или «гадкий».

Глассаж – искусство полировки

Глассаж – это полировка обуви из натуральной кожи вручную, используя гуталин и немного воды.  В результате поверхность кожи уплотняется, становится более защищенной от возможных царапин, гладкой и имеет идеальный блеск.