Угги: немного фактов из истории создания

Первые угги начали шить в Австралии более 100 лет назад из шерсти мериносовых овец для фермеров. Уникальная конструкция угг позволяет хорошо согреть ноги. Теплая овчина – это традиционный материал, используемый для производства обуви. Назначение этой обуви было чисто практическим, и она шилась достаточно неаккуратно, из-за чего и получила свое название. Название «угги» на австралийском сленге обозначает «некрасивый» или «гадкий».

Особой популярностью эти сапоги пользовались у летчиков времен Второй Мировой войны – эти сапоги были единственными, которые могли сохранять тепло даже на большой высоте в негерметичных самолетах.

люди в уггах

Угги были популярны у калифорнийских серферов и горнолыжников еще в 60-х годах. Начало массовому производству обуви положил австралиец Брайан Смит. Он был страстным поклонником серфинга. После морских развлечений он грел ноги, надев угги. Он привез оригинальные валенки в США. Продав первые партии, Смит понял, что нашел свою «золотую жилу».  Первая проданная партия составила всего 48 пар, однако Брайан Смит решил не останавливаться и продолжить это дело. Смит организовал собственную компанию UGG Australia по производству угг в 1978 году.

Обувь делают по особой технологии. Она имеет каучуковую подошву, которая не лопается даже в жестокие морозы. В жару она не плавится. Такие сапоги великолепно сохраняют тепло в прохладную погоду, их также можно носить и летом, так как ноги в них «дышат». Овчина проходит сложную обработку. Обувь представляет собой неказистые валенки и считается ультрамодной. В 1995 году Deckers Outdoor приобрела UGG Australia и занялась активным продвижением марки. В это время появляются новые модели – линии мужской, женской и детской обуви, подушки из овчины, аксессуары по уходу за обувью и многое другое. Производство достаточно расширились и уже можно увидеть многих кинозвезд и известных личностей, которые используют эту удобную и недорогую обувь. В настоящее время производство только увеличивает обороты. Угги пользуются огромным спросом и очень популярны в России, их с удовольствием носят женщины, мужчины и дети. А в вашем гардеробе найдется пара угг?!